Dance Festival - Day 2

14 сентября
Суббота, 19:00
Национальный Театр "Eugene Ionesco"
80150 lei
Добавить в избранное

“Ева и Он”

Концепция, структура: Ивона Ольшовская, Павел Кониор, Польша

Танцевальная импровизация: Павел Конор, Ивона Ольшовская

Музыка: Мрачен Янус

Премьера: 17 июня 2017 г. Краков, Ночь театров

Одна из серий дуэтов структурированной импровизации, исполненная Ивоной Ольшовской и Павлом Кониором, вместе с живой музыкой Марцина Януса.

Танцоры в реальном времени создают композиции в соответствии с заданным сюжетом. Структура устанавливает рамки для действий танцоров, их присутствия, движения и выражения через танец.

С развитием сюжета поднимаются образы, картинки, короткие рассказы.

Зритель приглашен в уникальное пространство, созданное артистами, в котором рождается их ответ на вечный вопрос отношений между мужчиной и женщиной, Адама и Евы.

Для танцоров и хореографов Ивоны Ольшовской и Павла Кониора, танец — это исследование человеческой души, а индивидуализированное движение, которое рождает человек, уникально как отпечаток пальца.

При поддержке проекта «Территория танца», Люблянский Театр Танца, Институт Адама Мицкевича, Польша.

 

2. «СИЯНИЕ»

Перформанс танцевальной компании DUNE, Болгария

Концепция и исполнение: Петя Стойкова, Радослав Йорданов

Звуковое оформление: Абель Коринский (Германия)

Продолжительность: 35 мин.

Проект «СИЯНИЕ» это творческое сотрудничество между Dune Dance Company (Болгария) и звукорежиссером Абелем Коринским (Германия).

 В работе исследуются взаимодействия и смысловые связи между светом, телом и звуком. Она сочетает в себе звуковую архитектуру со световым дизайном и современным танцем / движением.

Что такое свет?

В дополнение к объяснению об электромагнитной волне, свет также является невидимым, неосязаемым присутствием человека. Это образ Души.

Свет - самая тонкая, но материальная субстанция, которая лежит в основе всего, потому что это один из всех материалов, обладающих способностью самопроизвольно двигаться, неограниченно расширяясь в пространстве.

Свет имеет метафизическое значение